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2018/12/09 03:06
#pasta.当店の
#pasta.当店のボンゴレビアンコの軌跡。
今では予約時に
ボンゴレビアンコがもう一度食べたいのでお願いしたいです。
と言われる程、人気があるボンゴレビアンコですが、
ここに来るまで、様々な困難がありました。
初代ボンゴレビアンコ。写真1枚目
フュメにちょっとだけレギュームを加えた伝統的なスタイル。シャンパーニュの香りも堪りません。
ところが、
殻が邪魔で、
食べにくいですね。
え?
なら殻を外して提供しよう。写真2枚目
すると。
現地だと殻つきなんだけどなー、
殻が無いとさぁ、冷凍アサリみたいで本場っぽくないよねー。
そうきたかぁーーー
殻付き→美味しいが食べづらい。
殻無し→本場っぽくない。
どうすればいい?
殻を外すか否か、お客さまに聞く。のが正解?
いや、違う。
アサリの代わりに、納豆を使えばいいだら。
納豆のペペロンチーノになりました。
めでたしめでたし。
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