ニュース詳細

2020/03/07 16:54

どの職場でもはまぐり

どの職場でもはまぐりでボンゴレを作ってみるようシェフに頼むと、

だいたい白ワインがガツンと効いてたり、パセリやネギがしっかり香ったり、

ときにはフュメぶち込んだりだとか、バターを大量投入してあったりだとか、奇をてらって厚切りベーコンが入ってたりする、という感じでした。

まあそれはそれで別の何かってことでいいかもしれませんが、

せっかくなのでもっとはまぐりを大事にしてあげれるといいと思います。

パスタで必要なのはオイルと一欠片のにんにくだけ、他に具材や調味量は必要なく技術だけで良し、

だがしかし、

そのかわり、

いかんせん、

困った事に、

はまぐりが通常の5倍量は必要。

それでもいい、それでもいいと思える人だけが作れる一皿。

こんな透き通った見た目で、無駄に美味しいのか、

足し算と邪魔の区別は難しいですが、一方で掛け算を試すのも大切です。#はまぐり#パスタ#ボンゴレビアンコ